实施人才战略 河南启动2018年省级引智项目申报

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年12月05日

12月1日,记者从省外国专家局获悉,2018年省级引智项目开始申报,在省内注册的各类高校、企事业单位等均可申请包括引智专项资金在内的多项支持。

  为深入实施人才强省战略,自2018年起,我省将设立“河南省杰出外籍科学家工作室”“河南省高等学校学科创新引智基地”,引进一批杰出外籍科学家和国际学术大师,服务我省经济社会发展。经批准命名的“河南省杰出外籍科学家工作室”或“河南省高等学校学科创新引智基地”,将由省引智专项资金给予100万元建设资金支持。

  为吸引更多外籍顶尖人才来豫,大力引进各类急需紧缺人才和创新创业人才,“外籍顶尖人才短期访问项目”“企业创新人才引进项目”将大力支持各类企事业单位邀请外籍顶尖人才短期来豫工作。根据邀请专家层次、人数、活动时间和规模,省引智专项资金将给予最高20万元的资金支持。

  据悉,在聘请外国专家来河南工作的同时,2018年我省还将选派一批学术骨干“走出去”,与国际学术大师和外国科学家共同工作,通过融合交流,培养一批高层次创新型人才,不断提升我省科技创新能力和综合竞争力。(记者 刘一宁)

(编辑:新蔡县政府信息室)