省金融机构服务 18个重点项目获44.6亿元信贷支持

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年04月27日

4月25日,河南省金融机构服务重点项目鹤壁行活动举行。在银企合作签约仪式上,包括政策性银行、国有银行、股份制银行及城商行在内的9家金融机构与鹤壁市18个重点项目签署贷款合同44.6亿元。

  据悉,河南省金融机构服务重点项目活动由省发改委、省政府金融办、省重点项目办联合组织多家金融机构发起举行,意在通过政府搭建金融机构和重点项目沟通的平台,加大资金扶持力度,破解项目推进中的问题、瓶颈,是省市县三级联动缓解企业融资难的有效举措,更是贯彻落实省委、省政府工作部署的重要行动。

  省发改委有关负责人表示,重点项目建设事关全省发展大局,对扩大投资规模、稳定经济增长、推动结构调整、促进民生改善、推动高质量发展具有重要意义。近年来,鹤壁市的省重点项目投资完成进度持续保持全省领先。今年,该市共安排重点项目100个、总投资898亿元,推进银企合作11次。截至3月底,全市共完成投资102亿元,占年度计划的30%。其中,33个省重点项目完成投资52亿元,进度居全省第2位。(记者 郭戈)

(编辑:新蔡县政府信息室)