信阳首届信商大会吸金304.84亿元

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年05月02日

4月29日,信阳首届信商大会举行,来自北京、浙江、贵州、江西、新疆等地的20多个河南商会、信阳商会的300余名信商代表齐聚信阳,现场签约37个项目,总投资达304.84亿元。

  近年来,信阳市主动融入“一带一路”建设和河南省“三区一群”国家战略,抢抓发达地区新一轮产业转移机遇,加快构建区域性中心城市、生态经济先行区以及全国有重要影响力的交通、信息和物流枢纽,并通过持续谋划、招引、运作重点合作项目,推动主导产业做大做强,产业发展呈现出规模扩大、结构优化和转型升级的良好态势,已成为我省承接发达地区产业转移的重要基地。

  为积极推进与信商多领域、深层次合作,信阳持续实施“回归工程”,通过建平台、扩渠道、联项目、优环境,不断吸引信商返乡创业、回归发展,推动实现信息回传、资源回家、资金回流、项目回迁、人才回乡。

  在首届信商大会上签约,拟投资100亿元建设南湾文化旅游度假区的中国旅游协会副会长、开元旅业集团创始人陈妙林表示,此次签约投资南湾湖,他们将集合世界级的设计、建筑、运营、管理资源,打造信阳文化旅游新名片,使之成为全省领先、全国知名的文化旅游休闲度假目的地。(记者 胡巨成 通讯员 刘宏冰 李子耀)

(编辑:新蔡县政府信息室)