河南8位副省长分包推进76个重大项目 看看如何分工

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年07月23日

近日,河南省人民政府办公厅印发《关于省政府领导分包推进重大项目责任分工的通知》(以下简称《通知》),将76个引领带动能力强、关系全省发展大局的重大项目“责任到人”,明确由省政府8位副省长负责分包推进。

  《通知》提出,为加快推进我省重大项目建设,着力稳增长、扩投资、促转型,推动我省经济高质量发展,省政府筛选了76个引领带动能力强、关系全省发展大局的重大项目,由省政府各位副省长负责分包推进。各地、各有关部门要配合联动、形成合力,确保圆满完成建设任务。

  《通知》要求,各地、各有关部门要加快推进项目前期工作,责任单位要发挥统筹协调作用,着力解决项目审批、征地拆迁、资金筹措、外围环境优化等难点问题,推动项目早落地、早开工。

  在加快项目进度方面,各地、各有关部门要加强组织协调,加大资金保障力度,责任单位要落实“周协调、月督查”制度,必要时要派专人驻点,督促建设单位优化施工流程、落实污染防治措施,在保证工程质量安全的前提下加快建设进度。要按照年度目标任务,倒排工期,细化时间节点和推进程序,建立工作台账,明确具体责任单位和责任人,强化跟踪督导问责。

  《通知》还要求,责任单位要执行月报制度,每月5日前将上月项目推进情况和需要协调解决的问题呈报分包该项目的副省长,特别重大事项要及时报告。省政府将定期通报省政府领导分包推进76个项目的进展情况。(记者 银新玉)

  附:2018年省政府领导分包推进的重大项目汇总表

a.jpg

b.jpg

c.jpg

d1.jpg

q.jpg

(编辑:新蔡县政府信息室)