上半年河南已完工及在建旅游厕所1115座 开工率达68.4%

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年07月27日

为加快推进河南旅游厕所建设工作,按时完成目标任务,近日,河南发布了2018年上半年全省旅游厕所建设情况通报。截止2018年7月10日数据统计,全省上半年已完工及在建旅游厕所1115座(新建971座,改扩建144座),开工率为68.4%,其中已完工537座,占开工旅游厕所的48.2%。

  通报显示,开工率100%的地市、县共有7个,分别是鹤壁市、焦作市、兰考县、长垣县、滑县、永城市、新蔡县。其中,兰考县年度目标已全部完成。此外,信阳市、固始县、汝州市、巩义市、滑县、长垣县、邓州市已完成本市、县建设计划的50%(含50%)以上。南阳市、洛阳市已完成本市建设计划的40%以上。以上市县被给予了通报表扬。同时,仍存在进度较缓慢、完工率低于30%的市、县,共有14个,开工率不到60%的市、县共10个。

  通报指出,虽然河南省旅游厕所建设工程进度总体完成任务过半,但部分地市(县)建设进度缓慢,上报数据和系统填报数据严重不符仍是河南省旅游厕所建设存在的主要问题。

  下一步,河南省将强化责任落实,加快厕所建设进度,对建设进度慢、完成目标任务较差的地市,将直接影响今年本地区4A级旅游景区、全域旅游示范区等品牌创建工作。(记者 陈静)

(编辑:新蔡县政府信息室)