黄强 统筹、综合、务实 推进人防重点项目建设

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年11月01日

 10月31日下午,在新中国人民防空创立68周年纪念日,省委常委、常务副省长黄强到省人防办调研,指导人防重点项目建设等工作。

  黄强一行参观了新中国人民防空光辉历程图片展,了解了D波通信车、微型宣传室和“E线通”等人防科技新装备,询问了人防信息采集设备使用情况,在机动指挥车上观摩了与省政府应急办等单位的实时视频连线。黄强说,在新中国人民防空创立纪念日到省人防办调研,看到同志们干事富有激情、工作卓有成效,这就是对人民防空光辉历程最好的纪念。

  随后,黄强主持召开省人防重点项目建设汇报会,副省长徐光、省军区副政委刘金来以及省直有关部门、郑州市政府及相关单位负责同志参加会议。黄强指出,要深入贯彻习近平军民融合发展战略思想,聚焦“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,坚持统筹、综合、务实原则,高质量建设人防重点项目,让人民群众在人民防空、军民融合、应急救灾中切切实实得到教育、受到训练,真正做到有备无患。(记者 刘一宁)

(编辑:新蔡县政府信息室)