河南省电网迎峰度冬工程全部完成

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年12月19日

12月17日,记者从国网河南省电力公司获悉,河南电网46项35千伏及以上主网度冬工程建设任务全部完成,为电网安全稳定运行打下坚实基础。

  今年度冬工程包括35千伏工程20项、110千伏及以上工程26项,整体具有危险点多、作业面广的特点,尤其是多项重点工程密集在11月中下旬投产,工期紧、任务重;工程建设过程中高空作业、跨越放线、近电施工等高风险作业数量多,容易受到低温、雨雪等天气影响,基建安全面临着巨大的压力。

  为确保优质高效地完成主网度冬项目建设任务,电力部门各参建单位科学制定建设计划,统筹协调建设资源,创造良好建设环境,集中攻坚通道、物资供应、停电安排等难点问题,全力确保工程建设有序推进。与此同时,该公司加大关键环节协调力度,强化责任落实,合理减少停电时间,尽可能降低安全风险;刚性执行高风险作业“挂牌督察”工作要求、三级及以上高风险作业审核批准制度,做实基建安全责任量化考核,坚决杜绝安全违章行为;合理调配人力、物力资源,补充管理和施工力量,确保紧而不乱地推进工程进度,严格执行随工验收和各阶段逐级验收制度,保证工程零缺陷移交;加大施工单位“一方案、一措施、一张票”的管理力度,保证施工方案的“刚性”执行;规范开展在用工器具和机械的检查工作,确保施工工器具和个人防护用品合格和正确使用;制定防寒、防冻等应急预案,做好抢险救援物资储备,开展应急培训和演练,做好防灾避险和突发事件应急工作。(记者 宋敏 通讯员 裴培)

(编辑:新蔡县政府信息室)