助推经济发展!中原银行发行13.95亿美元境外优先股

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年11月24日

 11月21日,记者从中原银行获悉,该行在香港成功发行13.95亿美元非累积永续境外优先股(下文简称:境外优先股)。这是今年我国城商行在香港资本市场上发行的唯一一单优先股,受到全球资本市场的高度关注,在强劲的订单支持下,5.6%的股息率创今年以来中资银行境外优先股发行利率新低。

  据了解,本次中原银行境外优先股,无到期日,附5年后发行人有条件的赎回权,股息率为5.6%。在美元进入加息周期的大背景下,中原银行凭借良好的市场影响力和品牌号召力,赢得了众多投资者的青睐:优先股发行于簿记建档启动当日宣布交易、当日完成定价,订单规模达18.17亿美元,认购倍数1.3倍,5.6%的股息率更是创今年以来中资银行境外优先股发行利率新低。

  本次发行境外优先股是中原银行继2017年7月H股上市、2018年9月发行100亿元二级资本债后,不断创新资本补充工具、完善多元化资本补充机制的又一重要实践,为中原银行有效防范金融风险、实现高质量发展奠定了坚实基础,也必将为进一步发挥省级法人银行优势、全力助推地方经济高质量发展提供重要支撑。(记者 逯彦萃)

(编辑:新蔡县政府信息室)