申保卫到练村镇调研指导脱贫攻坚工作

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2019年01月03日

   12月31日上午,新蔡县委副书记、县长申保卫深入到练村镇,实地调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、副县长刘智阳,副县长张辉等陪同调研。

     申保卫首先来到大庄村委,实地查看该村乡愁馆与党员政治生活馆建设情况,对大庄村建设思路与发挥好村党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用给予肯定。在大庄村委会议室,申保卫与村脱贫责任组及村“两委”干部亲切交谈,听取了该村脱贫攻坚工作情况汇报。申保卫指出,要解放思想、实干干实,找对方法、找好路子,用长远的眼光做好各项工作。随后,申保卫又来到塘坝村开展调研,并深入贫困户家中开展走访。

     调研中,申保卫强调,要抓好责任工作政策“三落实”,扶贫开发思路由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变,面对不同群体、重点群体,要让干部明白怎么帮、群众知道怎么干,不断激发贫困群众内生动力,切实做好扶贫工作;要抓好农村厕所改革,由点及面,逐步改善农民群众生活卫生条件;要抓好农村环境整治六件事,积极推进农田林网建设,让村庄映衬在树荫下,群众生活在幸福中。

(编辑:新蔡县政府信息室)