新蔡县国土资源局深入调研 扎实推进精准扶贫

作者:林莉花 来源:县国土局 点击数: 发布时间:2017年05月10日
        近日,新蔡县国土资源局班子成员带领局机关及局属二级机构40余名帮扶队员再次深入杨庄户乡吴老庄村、罗庄村开展帮扶结对大走访工作,对帮扶户实施精准扶贫。
为打好扶贫攻坚战,新蔡县国土资源局组织班子成员再次认真学习了精准扶贫知识,深入扶贫点进村入户开展调研工作,加大扶贫力度,切实做到摸准查实,为137户帮扶户设立台账,根据每户贫困户的实际困难,分析主要致贫原因,结合帮扶户的主要脱贫需求制定帮扶方案。
        新蔡县国土资源局党组书记、局长李河岭要求,国土部门要全力支持对口扶贫点的脱贫工作,全系统上下要高度重视,把精准扶贫作为一项政治任务、重要工作来抓,要切实做好扶贫复查整改工作,做好自查记录情况,狠抓落实,尽最大努力帮助扶贫点打好脱贫攻坚战,早日实现脱贫目标。
        县国土局帮扶队员在调研走访的过程中,为贫困户送去慰问金、生活物资和衣物。在保障贫困户吃、穿不愁的基础上,帮扶队员积极采取办法,为其解决子女教育、医疗和住房问题,并结合产业扶贫为帮扶户实施产业合作等帮扶措施,助其增加经济收入,为脱贫攻坚工作打下坚实基础。
(编辑:新蔡县政府信息室)