全省建档立卡动态调整交叉检查结果出炉

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2017年11月21日

记者从11月16日召开的全省2017年建档立卡动态调整交叉检查情况通报会上获悉,我省各地在推动产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、水利扶贫、电网扶贫、健康扶贫等扶贫政策落实方面做了大量工作,错评率和错退率大幅度降低,群众的获得感和满意度有了明显提升。副省长王铁出席会议并讲话。

  为了进一步掌握全省建档立卡动态调整工作情况,借鉴国家省际交叉检查的做法,省脱贫攻坚领导小组于10月13日至25日,组织开展了全省建档立卡动态调整交叉检查。检查结果显示,错评率为0.27%,错退率为2.93%,比年初国家对我省2016年脱贫攻坚工作成效考核结果大幅度降低。

  王铁在讲话中要求,各级各部门要自觉以党的十九大精神指导脱贫攻坚工作,学懂弄通做实,确保不折不扣贯彻新要求;要坚持问题导向,确保扎实整改取得新成效;要对标对数对点对表,确保年度任务实现新突破;要加压奋进不放松,确保全年工作展现新气象,争取各方面工作走在全国前列。(记者 李运海)

(编辑:新蔡县政府信息室)