新蔡县召开脱贫攻坚工作会

作者: 来源:未知 点击数: 发布时间:2018年01月11日

     1月9日下午,新蔡县脱贫攻坚工作会在县市民之家D座一楼会议室召开,重点就下一阶段脱贫攻坚工作做具体安排部署。县领导王兆军、申保卫、于晓征、陈学功、魏中、谢彦涛、何春辉、梅前进、薛晖、魏华伟、张立等出席会议。

    县委书记王兆军主持会议并讲话。就脱贫攻坚工作,他指出,一要抓住重点。针对当前一阶段脱贫攻坚重点工作,尤其是扶贫资金使用管理工作,一定要高度重视,提升认识,做好自查,做到心中有数,谨慎、审慎的对待每项工作。各乡镇、各部门要切实开展好脱贫攻坚重点工作,出现问题将严肃追责。二要补齐短板。就“六改一增”与“危房改造”工作,各乡镇要把握好度,不搞形象工程,同时做好宣传,确保给群众创造良好的生活环境。就支撑材料工作,各乡镇要确保支撑材料真实可信,有说服力。就提升群众满意度、认可度,各乡镇要充分发挥网格员队伍的作用,在紧盯“三率一度”的同时,统筹兼顾抓好其他工作。三要强化责任。各专业组,各乡、村要切实强化责任,定责明责,用严格的纪律与奖惩确保打赢脱贫攻坚战。

     就当前极端天气下的群众安全过冬工作,王兆军强调,要牢记宗旨,心系困难群众。各级领导干部要讲良心,对待群众要像对待自己的亲人一样,各乡镇要立即排查问题,查漏补缺,解决问题,确保群众安全、温暖过冬。

     就扶贫资金管理使用有关工作,县委副书记、县长申保卫要求,扶贫资金管理使用工作是当前脱贫攻坚工作的重中之重,各乡镇要高度重视,提升站位,集中精力,在县级自查中积极配合,提供良好的工作环境。出现问题要追究责任,确保扶贫资金使用工作零差错。

     会上,县委副书记于晓征就下一阶段脱贫攻坚各项重点工作做系统安排。

    县委常委、县政府常务副县长谢彦涛就资金使用与项目有关工作做安排部署。

   县委常委、政法委书记梅前进就信访稳定与平安建设年度考核工作做详细安排。

   县委常委、纪委书记、监察委主任魏华伟通报了近期脱贫攻坚有关工作的处理意见。

 
(编辑:新蔡县政府信息室)