霍金花:确保高质量打好脱贫攻坚战

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年04月09日

4月8日,副省长霍金花深入脱贫工作联系点洛宁县,专题调研脱贫攻坚工作。

  洛宁县是国家集中连片特困区秦巴山片区县、国家扶贫开发重点县。霍金花一行实地查看了鑫宁农牧湖羊养殖产业园项目、马店镇金珠沙梨标准化栽培及产业化项目和河南信念集团蔬菜大棚基地项目,还深入到深度贫困村——长水镇平峪村贫困户家里走访。

  霍金花对洛宁县脱贫攻坚工作进展情况给予肯定。针对下一步工作,霍金花要求,洛宁县今年要按期实现“脱贫摘帽”目标,要用好、用活扶贫政策,创新帮扶措施,探索科技扶贫、教育扶贫等扶贫新模式,建立长效扶贫机制,让越来越多的贫困人口用知识和技能真正脱贫、不再返贫。要在“精准”上下功夫,真正沉下去,用真心、使足劲,摸准人民群众的实际需求,采取切实有效的扶贫措施,确保高质量打好脱贫攻坚战,确保贫困群众“脱真贫、真脱贫”。(记者 李宗宽 田宜龙)

(编辑:新蔡县政府信息室)