大河网安阳县共建河南省首家县级融媒体中心

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年04月16日

4月13日,河南日报报业集团旗下大河网与安阳县委宣传部签署安阳县融媒体中心合作共建协议,联手打造我省首家县级融媒体中心。

  根据协议约定,大河网将发挥信息技术研发、媒体运营管理、信息安全服务等方面的独特优势和经验,以中央信息厨房为核心,为安阳县融媒中心项目建设与发展提供涵盖新闻策划管理、新闻生产分发、热点事件分析、新媒体管理、舆情监测和党政信息管理等一系列服务。大河网负责人表示,安阳县融媒体平台建设在全省具有示范引领效应,大河网将统筹做好建设管理、运营维护、安全保障等工作,争取早日建成安阳县融媒体中心项目,推动当地传统媒体和新媒体尽快从相“加”迈向相“融”。

  安阳县委负责人说,安阳县融媒体中心项目为实现传统媒体与新媒体的“大合唱”奠定了基础,对信息运行效率的提高、媒体核心竞争力的提升有重要作用。(河南报业全媒体记者 李敬欣)

(编辑:新蔡县政府信息室)