武国定:把产业扶贫放在更加突出位置来抓

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年05月21日

5月16日,副省长武国定到柘城县牛城乡单桥村、柘城县北科种业辣椒种植基地、宁陵县张弓镇小吕集村产业帮扶基地调研脱贫攻坚工作。

  在单桥村,武国定详细询问了驻村第一书记脱贫攻坚进展情况、扶贫车间对贫困户采取的帮扶措施。在北科种业辣椒种植基地,武国定鼓励柘城县做大做强辣椒特色产业。随后,武国定还实地察看帮扶企业情况,与就业群众交谈,详细了解小吕集村产业发展状况、扶贫车间情况及脱贫攻坚帮扶措施。

  武国定对宁陵县通过政府无偿为企业提供扶贫车间,把扶贫车间建在贫困户家门口、实现就地转移就业脱贫的模式表示肯定。他希望通过这种模式,带动更多贫困户增收脱贫,让每个扶贫车间都成为乡村的致富工厂。他指出,要把产业扶贫放在更加突出位置来抓,坚持精准方略,选准产业,培育龙头,搞好服务,千方百计增加农民收入。(记者 王平 通讯员 刘梦珂)

(编辑:新蔡县政府信息室)