新蔡县脱贫攻坚第八次推进会召开

作者: 来源: 点击数: 发布时间:2018年05月25日

     5月22日,新蔡县脱贫攻坚第八次推进会在市民之家A座501视频会议室召开。县领导王兆军、于晓征、陈学功、谢彦涛、何春辉、梅前进、薛晖、魏华伟、李振南、李东、罗长城、张立等出席会议。

     县委书记王兆军在讲话中指出,一要坚定信心,正视问题。要坚定打赢脱贫攻坚战的信心,在脱贫攻坚中,广大党员干部群众付出了很多心血,取得了一定的成绩。但是要正视不足、补齐短板,要不忘初心,牢记使命,多为群众做好事、办实事。二要突出重点、明确责任。要持续做好危房改造、人居环境等重点工作。要明确责任,细化责任、落实责任。三要振奋精神,形成合力。当前,全县广大党员干部万众一心、众志成城,脱贫攻坚取得了一定的成绩。县四大班子领导,各乡镇街道、局委要把脱贫攻坚工作放在第一位,抓紧抓好。要相信奋斗的力量,要全力以赴的干,持之以恒的干,只争朝夕的干,坚决打赢脱贫攻坚战。四要强化督查,严明纪律。县督察局要按照会议安排的各项重点任务进行督查,对责任落实不力的要严肃追究责任。

     县委副书记于晓征对全县脱贫工作进行安排部署。于晓征指出,一要明确重点,有效开展。要充分利用好时间,扎实做好基础工作。二要责任明细,分工明确。要把人员调度好、分工好,明确划分责任。工作中要做到抓重点、补短板。三要不留死角,不留盲区。工作上要细之又细,严之又严,防止不准确、不精准问题的出现,把整改放到第一位,查找问题,改正问题。四提振精神,凝聚合力,各级人员要全力以赴,做到人员力量全部下沉,坚决打赢脱贫攻坚战。

     县人大常委会副主任赵学峰对入户走访工作进行具体安排部署。

     县督查局长王冠华传达了《全县5月份第二次脱贫质量调查评估情况》的通报。

(编辑:新蔡县政府信息室)