徐光:打赢脱贫攻坚战 让群众共享交通运输发展红利

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年06月06日

 6月4日至5日,全省交通运输脱贫攻坚暨“四好农村路”建设现场会在信阳光山县召开。副省长徐光出席。

  徐光在会上指出,交通运输脱贫攻坚和“四好农村路”建设,是打赢脱贫攻坚战、实现全面小康的基础支撑和重要保障,是推动交通运输高质量发展的内在要求,我们要提高站位,从讲政治的高度,把这两项重大任务切实完成好。

  徐光说,各级各部门要紧盯2018年拟脱贫摘帽的33个县,加快推进农村公路项目建设,加强农村公路与干线公路以及铁路、机场、码头、渡口等的有效衔接,提升农村公路网的整体效能;要加大村村通客车投入,提升农村交通运输普遍服务能力,让群众共享交通运输发展红利。

  据悉,2016年以来,全省交通建设投入资金1179.5亿元,贫困地区占到一半以上;开工8条、523公里高速公路,全部位于“三山一滩”等贫困地区。(记者 宋敏)

(编辑:新蔡县政府信息室)