2018年脱贫攻坚戏曲作品全省巡演活动启动 武国定参加

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年11月30日

11月27日晚,2018年脱贫攻坚戏曲作品全省巡演活动在郑州启动,副省长武国定参加。

  武国定说,近年来,省委、省政府坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,形成了五级书记抓脱贫、尽锐出战攻难关的良好局面。全省54万名帮扶干部、1.3万名驻村第一书记和基层干部一起,奋战在脱贫攻坚主战场,涌现了一批批可歌可泣的先进典型,谱写了一曲曲荡气回肠的大爱华章,充分展示了新时代河南干部的精神风貌。为挖掘弘扬脱贫攻坚精神,广大文艺工作者深入基层,创作了一大批以脱贫攻坚为主题的文艺作品,仅戏曲就达28部。

  武国定指出,希望通过这次巡演,进一步激发广大干部群众的昂扬斗志,凝聚起脱贫攻坚的强大合力;希望各级扶贫干部继续弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,撸起袖子加油干,高质量打赢脱贫攻坚战,共同答好新时代让中原更加出彩的首份重量级答卷。(记者 归欣 温小娟)

(编辑:新蔡县政府信息室)