河南省扶贫小额信贷累计发放超481亿元

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2019年06月14日

 6月11日,我省金融扶贫工作推进暨问题整改会议在郑州召开。记者从会上获悉,我省扶贫小额信贷已累计发放约481.66亿元。

  会议进一步梳理了我省金融扶贫工作中的问题,对金融扶贫工作进行了再动员再部署。会议要求全面推动金融扶贫提质增效,进一步完善卢氏模式,扩大扶贫信贷投放。据了解,全省4月份扶贫小额贷款新增贷款超过1.44亿元,今年累计贷款金额超过8.81亿元,历年累计贷款约481.66亿元,今年全省新增户贷率为1.2%。我省小额扶贫贷款还款情况良好,其中郑州市、鹤壁市、漯河市、南阳市实现了零逾期。

  省地方金融监督管理局相关负责人表示,今年大部分扶贫小额信贷进入了集中还款期,各地要增强风险意识,树立底线思维,坚持一月一监测、一月一分析、一月一调度,加强资金跟踪和监管服务,确保不发生区域性系统性金融风险。(记者 逯彦萃)

(编辑:新蔡县政府信息室)