新蔡县2019年度黄楼镇农业产业扶贫项目计划实施情况的公示

作者: 来源:新蔡县农牧局 点击数: 发布时间:2019年08月08日
新蔡县农业畜牧局2019年度计划实施产业扶贫项目2个,投入资金110万元。按照国家、省、市、县扶贫资金项目管理和公告公示制度要求,现将我单位2019年度脱贫攻坚项目实施情况公示如下:
一、2019年度黄楼镇鲁庄村青稞种植项目
1.项目名称:2019年度黄楼镇鲁庄村青稞种植项目
2.实施地点:黄楼镇鲁庄村
3.建设内容:企业自筹资金先行建设青稞繁育生产基地,生产青稞原粮。项目财政资金全部用于购置青稞种植、加工设备,设备产权归鲁庄村委所有,企业每年向村委拨付设备租赁费。通过企业的生产种植,财政资金购置的工业设备进行深加工,进行青稞的产业化开发,带动鲁庄村委贫困户就业增收,助力产业脱贫。
4.资金规模:60万
5.资金来源和构成:财政涉农统筹整合资金
6.实施期限:2019年1月至2019年12月
7.绩效目标:企业应与鲁庄村委签订为期10年固定资产租赁合同书,企业应每年按照固定资产投资总额的6%缴纳租金,贫困村每年收益不低于3.6万元。租赁期满后,企业回购固定资产付给鲁庄村委30万,10年共计66万元。
8.建设单位及责任人:黄楼镇人民政府、石慧杰
9.施工单位及责任人:河南佛润特种麦类科技开发有限公司,袁方力
10.受益对象:鲁庄村委
11.带贫减贫机制:产权归村委所有,合同到期后由企业回购。项目实施后每年增加贫困村鲁庄村集体经济3.6万元,持续10年。累计66万元。
12.政府采购及招投标情况:按照政府采购和招投标有关规定,该项目无需招标和政府采购
二、2019年黄楼镇石湖村荷兰豆种植项目
1.项目名称:2019年黄楼镇石湖村荷兰豆种植项目
2.实施地点:黄楼镇石湖村委
3.建设内容:本项目建设内容主要包括发展荷兰豆种植1000亩、5座冷库占地面积2000平方米(砖混+钢构)、生产包装车间1400平方米、1000亩农田灌溉配套设备、电力设施、农业机械设备、运输车辆、道路建设。
4.资金规模:50万元
5.资金来源和构成:财政涉农统筹整合资金
6.实施期限:2019年1月至2019年12月
7.绩效目标:以新蔡县石家超伟吉祥种植农民专业合作社为依托,采用合作帮扶模式,向建档立卡的100户贫困户进行分红,每年每户1000元,6年共计6000元;100户贫困户6年共计分红60万元;每年出资10万元,6年共计出资60万元。该项目可提供40人的就业岗位(优先贫困户人员上岗),每人每年至少领取2万元工资,就业人员年工资收入至少80万元。增加贫困户收入,提高受益群众满意度,通过产业带动达到脱贫不返贫的目的。
8.建设单位及责任人:黄楼镇人民政府、石慧杰
9.施工单位及责任人:新蔡县石家超伟吉祥种植农民专业合作社,石来成
10.受益对象:石湖村委
11.带贫减贫机制:带动100户贫困户增收脱贫,每年每户增收1000元,6年共计6000元。
12.政府采购及招投标情况:按照政府采购和招投标有关规定,该项目无需招标和政府采购
县扶贫办监督电话:0396-5959966
县农牧局监督电话:0396-5998225

 
                     新蔡县农业畜牧局
                      2019年8月8日
(编辑:新蔡县政府信息室)