河南省学习贯彻习近平生态文明思想宣讲活动走进濮阳

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年07月25日

7月24日,河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动在濮阳市工人文化宫举行。聆听报告会的广大党员干部纷纷表示,要敢于担责、担难、担险,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

  省委宣讲团成员,郑州大学教授辛世俊以“深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,为建设美丽中国而奋斗”为题,从充分认识全国生态环境保护大会的意义、深入学习贯彻习近平生态文明思想、生态文明建设取得的成就与面临的严峻形势、坚决打好污染防治攻坚战、全面加强党对生态文明建设的领导等五个方面,对习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神进行了全面系统的阐述和解读。

  濮阳市委副书记、市长宋殿宇在主持会议时表示,要学深悟透,着力践行习近平生态文明思想。要牢固树立正确的政绩观,把习近平生态文明思想贯穿于经济社会发展全过程,把生态文明建设重大任务、重大部署落到实处。要标本兼治,坚决打赢污染防治攻坚战。要在坚持污染治理源头严防、过程严管、后果严惩的同时,研究加快调整产业结构、能源结构、交通结构,推进生态文明体制改革落地见效。要坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续改善全市环境质量,不断增强人民群众的绿色获得感和蓝天幸福感。(记者 王映)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)