习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话 引发强烈反响

作者: 来源:河南省人民政府网 点击数: 发布时间:2018年08月31日

8月21日至22日,全国宣传思想工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会议上强调要举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,更好地完成新形势下宣传思想工作使命任务。总书记的重要讲话在我省妇联、团委、高校、医院等有关单位广大干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,蕴含着一系列新思想、新观点、新要求。要认真学习领会会议精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,努力让正能量和主旋律唱响美好新时代,为不断推进中国特色社会主义事业提供强大的精神力量。

  “习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,为我们做好新形势下妇女群众宣传思想工作提供了根本遵循。”省妇联宣传部(网络及新媒体办公室)副部长刘瑾表示,全省妇联系统将牢记总书记的殷殷嘱托,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的任务使命。不仅要加强妇联宣传队伍建设,还要不断丰富妇联宣传工作内容形式,用“中原女性大讲堂”“向阳花”巾帼宣传队树牢导向,大力选树宣传妇女和家庭典型,讲好先进故事、培育良好家风,最大限度地统一思想,凝聚力量。

  团省委宣传部宣传干事孙颖表示,我们要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握正确政治方向,切实做到站稳立场、锤炼作风、增强本领;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年;要深入基层、深入青年,采用青年喜闻乐见、通俗易懂的方式,切实讲好中国故事和河南故事;要进一步加强正面宣传和典型引路,引导广大青年积极走在培育和践行社会主义核心价值观的前列,在投身中原更加出彩的实践中绽放青春光芒。

  省作协宣传干部姬盼说:“下一步,省作协要在全省文学界组织认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,号召全省文学工作者以饱满的精神状态、强烈的责任担当,贯彻落实总书记重要讲话精神;要引导全省作家深入生活、扎根人民,用文学精品力作为人民提供更丰富、更有营养的精神食粮。”

  “卫生健康问题事关人民群众对幸福生活的感受,宣传工作在改进提升卫生健康素养和水平方面大有作为。”河南省人民医院宣传部负责人胡晓军认为,医疗卫生机构的宣传工作者要紧紧围绕唱响主旋律、壮大正能量的要求,深入临床一线采集更多鲜活的人物和故事,展现良好医患关系,弘扬社会正能量;要多借助医院的专业优势和专家资源,讲好百姓喜闻乐见的健康科普知识;还要善于用好新媒体、用活融媒体,让更多群众乐于了解医学、医院和医生,唱响医疗卫生事业发展主旋律。

  “高校肩负着为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养人才的重任。”许昌学院党委宣传部长冯晓民表示,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;要不断创新宣传手段,提升高校新闻舆论工作的传播力、引导力、影响力、公信力;要坚持立德树人、以文化人,切实提高青年学生的思想觉悟、道德水准、文明素养,使高校成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。(记者 王平 史晓琪 温小娟 陈小平 王绿杨)

 
(编辑:新蔡县政府信息室)